Descrição
Roteiro Gastronômico em Belo Horizonte.
Venha curtir, sentir, degustar e se apaixonar por essa capital rica em sabores, dizeres, tradições, que são passadas de geração a geração. A cozinha de quintal, tudo plantado e criado nos fundos das casas, dos sítios, das fazendas e feito no fogão a lenha, de onde não se sai, ficam todos a ”proziar“, comendo e bebendo, essa é a vida do mineiro, seja na capital ou no interior, vida tranquila, povo acolhedor.
Neste roteiro, iremos conhecer a história de BH, sua rica gastronomia, apresentada de uma forma tradicional ou sofisticada, representada por excelentes restaurantes de comida típica mineira, que é uma mescla da culinária portuguesa, africana e indígena. Come-se muito bem em Minas.
Nosso Mercado Central, terceiro melhor mercado do mundo, iremos sentir, degustar, ver tudo que Minas tem pra oferecer, rico em matéria prima para produzir as nossas delicias, os quitutes e quitandas mineiras.
Tudo isso, sendo misturado com rica cultura, muita história, a fundação da primeira capital do país, contada desde um pequeno Arraial (Curral del Rei), até hoje, a Grande Capital de Minas Gerais.
No sábado, um dia especial, um dia para aprender um pouco mais sobre esse líquido maravilhoso criado pelo ser humano, a Cerveja, nessa fábrica ela é artesanal, pura, verdadeira, gostosa, harmoniosa, e tudo mais, só provando pra saber.
Finalizando nosso fim de semana, em alto estilo, começando cedo na Feirinha da Afonso Pena, antiga feirinha hippie, enorme, muita coisa pra ver e comprar. Na sequência, a região da Pampulha, com a sua lagoa, de 18 km de extensão, as lindas e modernas construções do projetista Oscar Niemeyer, da década de 40, século XX, que hoje detêm título da UNESCO (2016) e chegando a hora boa do dia, no Restaurante Xapuri, junto com o Dona Lucinha, preservam nossa cultura, nossas raízes através da nossa culinária, riquíssima.
Local e Horário de embarque e chegada
1º dia > Sexta-feira - Encontro no horário escolhido pelo cliente no Aeroporto de Confins / BH.
Duração
03 dias e 02 noites, sexta-feira, sábado e domingo
O que faremos
1º dia > Sexta - Aeroporto de Confins / BH.
Tour BH: Mercado Central (terceiro melhor do mundo).
Almoço comida típica mineira em restaurante reconhecido “Dona Lucinha” (incluso).
Praça do Papa.
Mirante da Serra.
Check-in no hotel escolhido.
Jantar e Noite livres.
2º dia > Sábado - Tour BH: Museu Histórico Abílio Barreto (Temática do Museu: Belo Horizonte, sua fundação, o antigo e o moderno).
Visita a uma Cervejaria artesanal em BH, degustação de cervejas artesanais. Tempo para almoçar ou petiscar junto com as cervejas especiais (não incluso).
Praça da Liberdade, visita ao Memorial da Vale (Museu riquíssimo, conta a história de Minas e do Mineiro).
Hotel.
Jantar e Noite livres.
3º dia > Domingo - Check-out. Tour BH:
Feira Afonso Pena, antiga feira hippie.
Pampulha: Visitas internas: Igreja São Francisco e Casa Kubitschek.
Panorâmico: Mineirão, UFMG, Mineirinho, Iate Tênis, Museu de Arte, Casa de Baile.
Almoço: Xapuri, tradicional restaurante de comida típica mineira, premiado, recomendado, Chef Flávio Trombino (não incluso).
Aeroporto de Confins.
Fim dos serviços.
O que incluí
Transfer in CNF/BH e out BH/CNF; Transporte em carro executivo até 04 pessoas, acima deste número o passeio será realizado em van ou micro-ônibus; Guia de Turismo; Almoço no Restaurante Dona Lucinha na sexta-feira; Degustação de cervejas artesanais no sábado; Taxa de entrada na Igreja da Pampulha; Seguro de viagem; 02 hospedagens em hotel escolhido pelo cliente em Belo Horizonte com café da manhã.
O que não incluí
Jantar (sexta-feira e sábado); Almoço (sábado e domingo); Bebidas durante as refeições (menos na degustação de cervejas artesanais); Despesas de ordem pessoal.
Transporte
Carro executivo até 04 pessoas, acima deste número a Experiência será feita em van ou micro-ônibus.
O que levar
Cartão de crédito e débito Dinheiro Garrafa de água Chapéu ou boné Óculos escuro
Condições de Cancelamento
Até 48 horas antes do início da Experiência será devolvido 100% do valor investido.